Разрыв сухожилия бицепса

Разрыв сухожилия бицепса

При занятии бодибилдингом шанс получить травму чрезвычайно велик.
Главное правило – будьте бдительны каждую минуту во время тренировки!!!

Особенно большой риск получить травму во время тренировок у тех, кто занимается регулярно и добился хороших результатов.
И основная причина — это снижение бдительности. Зная, что вы в хорошей форме, вы не уделяете достаточного внимания и времени разминке. Вы удовлетворены своими результатами и силой, и вы еще более увеличиваете отягощение.

Эта травма часто случается в бодибилдинге и не является серьезным повреждением.
При технике хвата, когда одна ладонь находится в положении пронации, а другая находится в положении супинации – предотвращается вращение штанги в руках при поднятии тяжелого веса. Эта техника хвата сама по себе не является опасной, но, тем не менее, она может привести к разрыву или отрыву нижнего сухожилия бицепса (где мышца крепится к плечевой кости), но это случается очень редко. Во время тяги штанги с пола напряжение переносится на мышцы ног, ягодиц, спины и брюшного пресса, руки в это время остаются практически расслабленными, но натянутыми. Когда кисть находится в положении супинации, бицепс чрезмерно напрягается, при поднятии очень большого веса, что в совокупности может привести к разрыву или полному отрыву сухожилия от лучевой кости.

При тяге штанги с пола с тяжелым весом дистательное сухожилие бицепса травмируется тогда, когда рука расположена вдоль туловища. Эта травма вызывает относительно умеренную боль, по сравнению с другими разрывами сухожилия, такими, например, как разрыв приводящих мышц бедер, при котором боль невыносимая и полностью выводит спортсмена из строя.разрыв сухожилия бицепса

При разрыве сухожилия бицепса диагноз становится очевидным – на передней стороне руке появляется припухлость, что вызвано внутренним кровотечением. Сразу же происходит сокращение бицепса, что образует шар вверху руки, возле большой грудной мышцы и возле дельтовидной мышцы, обнажая внизу плечевую мышцу. При этом рука может сгибаться, но не полностью, благодаря плечевой мышце, плечелучевой мышце, длинному и короткому лучевым разгибателям запястья и круглому пронатору. Это означает, что хват в положении супинации весьма проблематичен, так как окончание движения обеспечивается лишь одной мышцей-супинатором.

При получении травмы необходимо сразу же хирургическое вмешательство, чтобы прикрепить сухожилие бицепса к лучевой кости. В противном случае произойдет окончательная ретракция мышцы, сопровождаемая фиброзными изменениями, при этом подвижность руки сохранится, но при сгибании и в положении супинации утратит силу навсегда.

Этой травмы, типичной для подъема штанги, можно избежать. Для этого достаточно регулярно разрабатывать бицепс, ставя перед собой цель — укрепить не мышцу, а сухожилие. Несколько видоизменив упражнение сгибания рук со штангой с прямым грифом, добавив движения для придания штанге дополнительного ускорения при этом, раскачивая туловище назад, вы добьетесь положительного результата. Такие упражнения переносят напряжение на дистательное сухожилие трицепса и, в итоге укрепляет его. Также, чтобы избежать травмы при выполнении подобных упражнений не нужно сутулить спину и округлять поясницу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *